Siracusa, ad ottobre torna il Coffee Show Latte Art
Si rinnova l’appuntamento con il Coffee Show Latte Art, evento dell’anno organizzato da Mangiare bene e non solo.
Siracusa, 14 settembre 2015. Sabato 03, domenica 04 e lunedì 05 ottobre presso il centro commerciale “ I papiri” di Siracusa si svolgerà la quinta edizione del Coffee Show Latte art, la kermesse dedicata al mondo del caffè e dell’enogastronomia , patrocinata da Expo Milano 2015.
Il Coffee Show Latte art ospita nuovamente una tappa delle selezioni valida per il Campionato nazionale di Latte Art CILA accreditato SCAE, con il patrocinio della Regione Sicilia , del Comune di Siracusa e del SIGEP Rimini Fiera.
Attori protagonisti saranno i migliori baristi provenienti da tutta Italia , che si sfideranno mostrando la loro abilità nella preparazione di cappuccini decorati creando forme e decori originali con le tecniche del “ free pour” e dell’ hatching, cercando di conquistare un posto nella finale che si terrà in occasione della Fiera Rimini SIGEP 2016 e con la possibilità di accedere al successivo Mondiale SCAE. La manifestazione si onora di avere come graditi ospiti i campioni nazionali di Latte Art Andrea Antonelli e Chiara Bergonzi già presenti nelle precedenti edizioni, i quali affiancheranno i futuri campioni nelle loro performance.
Il programma dell’evento prevede oltre alla tappa di selezione dei campionati di latte art, anche altri eventi , dibattiti, vetrine scenografiche correlate al mondo del caffè e della ristorazione.
Ad arricchire questa Kermesse sarà la presenza di quattro rinomati chef stellati : Raffaele Liuzzi, Paolo Raschi, Silvio Salmoiraghi e Tiziano Rossetti che nella giornata del 04 ottobre prepareranno e illustreranno un piatto con i prodotti del territorio e il caffè. Sarà riservata una zona dedicata all’Inverdurata, in cui abili esperti realizzeranno un mosaico composto da verdure di stagione e chicchi di caffè.
Slow Food curerà degli eventi di degustazione del caffè con particolare riguardo ai presidi del caffè del Guatemala,dell’Etiopia, del Mozambico allo scopo di salvaguardare queste varietà endemiche di caffè e aiutare l’economia delle popolazioni locali.
L’evento a ingresso libero, è rivolto ad appassionati ed esperti del settore ma anche ai semplici curiosi desiderosi di apprendere tecniche , competenze e conoscenze legate al mondo del caffè e dell’enogastronomia.
Corrado Tardonato